Информационная Рассылка №22 сайта www.atubin.com (08.03.2018)

Добрый день, дорогие друзья!

Прежде всего, поздравляю всех женщин с теплым праздником 8 марта!

Желаю вам любви, счастья, крепкого здоровья, творческой реализации в делах, и благополучия в ваших семьях! И самое главное пожелание - пусть рядом с вами будут мужчины, активно способствующие этому благополучию!

В сегодняшней рассылке:

  1. Прана и способы ее гармонизации.
  2. Ключевые транзиты планет весной 2019 г.
  3. Новости.

Надеюсь, данные материалы будут вам полезны.

С уважением и любовью,

Анатолий Тубин

-------------------------

1. Прана и способы ее гармонизации.

В недавних трех рассылках мы с вами рассматривали функции и способы гармонизации крупных энергетических центров нашего тела - 7 основных чакр.

Сегодня мы поговорим об одной из ключевых тонких энергий, которая дает силы нашему физическому телу, а также помогает гармонизовать психологическое состояние.

Уверен, большинство из вас хорошо знакомы со словом "прана", что переводится с Санскрита как "дыхание" или "жизнь".

Прана  (или иными словами, прана-майя-коша) - одна из главных энергетических оболочек нашего тонкого тела. Прана - посредник между физическим и астральным (витальным, эмоциональным) телами. Ее функция поддерживать жизнь в этих телах. И ее можно увидеть, с помощью развития экстрасенсорных навыков. По большому счету, аура человека отображается, прежде всего, праной.

Прана - достаточно комплексная структура, есть 5 ее видов. В свое время я проводил отдельный семинар по данной теме, и в данном обзоре мы лишь обратим внимание на самые главные функции этой энергетической оболочки, а также укажем практичные способы по ее гармонизации.

Подробнее: Рассылка №22 - Март 2019 г.

Информационная Рассылка №21 сайта www.atubin.com (27.12.2018)

Добрый день, дорогие друзья!

С наступающим Новым годом!

Желаю вам и вашим близким счастья, крепкого здоровья, благополучия и удачи во всех областях жизни!

И еще любимое астрологическое пожелание - пусть звезды на небе и в ваших гороскопах помогут каждому в этом году, как в материальных делах, так и в духовном развитии!

В сегодняшней рассылке:

  1. Чакры тонкого тела и аффирмации (3 часть).
  2. Затмения светил в январе 2019 г.
  3. Новости.

Надеюсь, данные материалы будут вам полезны.

С уважением и любовью,

Анатолий Тубин

----------------------------------

1. Чакры тонкого тела и аффирмации (3 часть)

Сегодня мы завершим рассмотрение темы, начатой в предыдущих двух рассылках (№19 и 20). Там разбиралась природа основных чакр нашего тонкого тела, которые фактически проявляют в себе энергии и программы подсознания. Также давались примеры, как гармонизовать работу чакр с помощью аффирмаций.

Прочитать предыдущие 2 рассылки (про первые 4 чакры: Муладхару, Свадхистану, Манипуру и Анахату) можно в архиве рассылок здесь - http://atubin.com/index.php/2013-04-12-05-32-01  .

Пятая снизу чакра - Вишудха.

Она расположена в области горла, и связана с первоэлементом Эфира или Пространства (хотя некоторые исследователи также относят эфир/пространство и к следующей чакре третьего глаза – Аджне).

Вишудха на санскрите означает «очистка», «самый чистый». Это -  чакра нашего вдохновения, способности выражать свои творческие таланты, уметь общаться с другими людьми, наш "внутренний голос правды".

Орган чувств, связанный с данной чакрой – уши, а само чувство - слух.

Первоэлемент Эфир/Пространство образует четыре оставшиеся первоэлемента (огонь, вода, воздух и земля) и предоставляет им место для функционирования. 

Потенциально у пространства есть свойство безграничности, что в свою очередь символизирует отсутствие рамок для нашего творческого потенциала, реализации задуманного. 

Людям с сильной Вишудхой важно общение с другими людьми, им хочется не просто делать какую-то работу, а быть творческим, особенным человеком в своем деле. Чтение молитв, мантр, детальная визуализация желаний, прослушивание полезных лекций и одухотворенной музыки гармонизируют и укрепляют Вишудху. Любые виды хобби (музыка, рисование и т.д.) также улучшают работу данной чакры.

На уровне физического тела Вишудха соотносится со следующими органами: гортань, щитовидная железа, голосовые связки, верхняя часть легких.

Эндокринная система также зависит от состояния этой чакры.

Подробнее: Рассылка №21 - Декабрь 2018 г.

Информационная Рассылка №20 сайта www.atubin.com (05.11.2018)

Добрый день, дорогие друзья!

В сегодняшней рассылке:

  1. Чакры тонкого тела и аффирмации (2 часть).
  2. Транзиты Раху и Кету в знаках Рак и Козерог.
  3. Новости.

Надеюсь, данные материалы будут вам полезны.

С уважением и любовью,

Анатолий Тубин

----------------------------------

1. Чакры тонкого тела и аффирмации (2 часть)

В прошлой рассылке (№19) мы начали рассматривать природу ключевых семи чакр нашего тонкого тела, которые фактически проявляет в себе энергии и программы подсознания. Кроме того, мы рассмотрели, как можно гармонизовать работу этих чакр с помощью аффирмаций.

Напомню, что все семь проявленных планет и 12 знаков Зодиака, используемые в ведической астрологии соотносятся с 6 чакрами (кроме самой верхней Сахасрары - в высшем своем аспекте символизирующей полное отстранение от материального мира).

Чакра

Планета

Знаки Зодиака

1. Муладхара

Сатурн

Козерог и Водолей

2. Свадхистана

Юпитер

Стрелец и Рыбы

3. Манипура

Марс

Скорпион и Овен

4. Анахата

Венера

Весы и Телец

5. Вишудха

Меркурий

Дева и Близнецы

6. Аджна

Солнце и Луна

Лев и Рак

Раху и Кету соотносятся с двумя, идущими вдоль позвоночника центральными энергетическими каналами. Ида - канал женской или лунной энергии, и ему соответствует Раху - поскольку затмевает Луну. Пингала - канал мужской или солнечной энергии - ему соответствует Кету, поскольку затмевает Солнце. Эти два канала связывают между собой основные 7 чакр.

Прочитать предыдущую рассылку (про первые две чакры - Муладхару и Свадхистану) можно здесь -  http://atubin.com/index.php/2013-04-12-05-32-01/231-19-2018   .

Третья снизу чакра - Манипура.
Она расположена в области солнечного сплетения, и связана с первоэлементом Огня.

Манипура (от санскритских "мани" - драгоценный камень и "пура" - город) - ключевая чакра нашей активности, раскрытия потенциала, достижения статуса.

Орган чувств, связанный с данной чакрой – глаза, а само чувство - зрение.

Природа огня - очищать, трансформировать энергию, давать тепло и свет.

Подробнее: Рассылка №20 - Ноябрь 2018 г.

Информационная Рассылка №19 сайта www.atubin.com (26.08.2018)

Добрый день, дорогие друзья!

Завершается лето... Надеюсь, всем вам удалось набраться в это время сил, побывать почаще на природе, подзарядить свою энергетику свежим воздухом, насладиться фруктами, ягодами.

Вот-вот для многих начнется новый учебный год.

И поскольку всем нам в этой жизни есть чему поучиться, то в преддверии 1 сентября желаю каждому, независимо от возраста, обрести полезные для вас знания, навыки, выучить наконец-то те уроки, которые раньше повторялись, и о которые вы спотыкались!

Пусть набранный за лето запас положительных эмоций и впечатлений поддержит вашу активность, мотивацию и в дальнейшие сезоны года!

В сегодняшней рассылке: 

  1. Чакры тонкого тела и аффирмации (1 часть).
  2. Важные транзиты планет осенью 2018 г.
  3. Новости.

Надеюсь, данные материалы будут вам полезны.

С уважением и любовью,

Анатолий Тубин

-------------------------------------------------------------

1. Чакры тонкого тела и аффирмации (1 часть)

Подсознание (фактически, это - самая значимая часть тонкого тела) определяет большинство наших поступков и мыслительных процессов. Именно на работу с энергиями, программами, памятью, привычками подсознания и связанными с ними страхами, эмоциями, другими реакциями и проявлениями  и направлено большинство видов психологической терапии. И в целом ряде случаев, где есть глубоко укоренившиеся травмы, программы и т.п., без помощи профессионального психолога или психотерапевта не обойтись.

Вместе с этим, мы можем самостоятельно использовать доступные каждому человеку инструменты для положительного влияния на свое подсознание. И сегодня мы с вами начнем рассмотрение того, как можно использовать один из таких инструментов, а именно, - аффирмации. 

Подробнее: Рассылка №19 - Август 2018 г.

Информационная Рассылка №18 сайта www.atubin.com (24.06.2018)

Добрый день, дорогие друзья!

В сегодняшней рассылке:

  1. Источники положительной энергии.
  2. Затмения светил в июле - августе 2018 г.
  3. Новости.

Надеюсь, данные материалы будут вам полезны.

С уважением и любовью,

Анатолий Тубин

------------------------------------------------------------

1. Источники положительной энергии.

Как часто нам приходится констатировать - у меня нет сил, где их взять? И данный материал будет посвящен именно тому, каким образом можно пополнять и качественно улучшать запасы своей энергии.

Кстати, лето - время особенно благоприятное для того, чтобы укрепить здоровье и создать запас положительной энергии. Солнце в данное время года активнее влияет на Землю, чем в другие сезоны, а это светило символизирует в структуре нашей личности самое главное - душу и ее связь с божественной душой (Вселенной, Всевышним, сверхсознанием, единым энергоинформационным полем - выберите любой другой вариант, что вам ближе, для обозначения единства нашего мира).

Поэтому летом (кроме стран с жарким климатом в течение всего года) так благоприятно проводить больше времени на природе, питаться свежими овощами, фруктами и ягодами. Таким образом, мы улучшаем не только состояние нашего физического тела, но и подпитываем чистыми энергиями свое тонкое тело и сознание.

Подробнее: Рассылка №18 - Июнь 2018 г.

Информационная Рассылка №17 сайта www.atubin.com (22.04.2018)

Добрый день, дорогие друзья!

В сегодняшней рассылке:

  1. Цели жизни.
  2. Важные транзиты в мае - июле 2018 г.
  3. Новости. Онлайн семинар "Варшапала (Годичные карты)" с 16.05.2018.

 

Надеюсь, данные материалы будут вам полезны.

С уважением и любовью,

Анатолий Тубин

------------------------------------------------------------

1. Цели жизни.

Постановка целей, соответствующих нашему предназначению, развитие и поддержание мотивации по их достижению являются необходимым фундаментом для личностного роста. Тот, кто живет без ясных, реально достижимых целей (как долго-, так и краткосрочных), мало чего добивается на пути самореализации.

С одной стороны, у каждого человека есть своя судьба, свой характер, таланты, воспитание и образование, свои возможности по здоровью, свой набор желаний. Соответственно, и цели в жизни будут индивидуальными. И они, конечно, корректируются в разном возрасте.

С другой стороны, в чем-то набор целей для каждого содержит общие элементы. Вот именно о них мы сегодня и поговорим.

Веды говорят, что существуют 4 фундаментальные задачи/цели для любого человека на воплощение с точки зрения его развития - Дхарма, Артха, Кама и Мокша.

 

Подробнее: Рассылка №17 - Апрель 2018 г.