Информационная Рассылка №21 сайта www.atubin.com (27.12.2018)

Добрый день, дорогие друзья!

С наступающим Новым годом!

Желаю вам и вашим близким счастья, крепкого здоровья, благополучия и удачи во всех областях жизни!

И еще любимое астрологическое пожелание - пусть звезды на небе и в ваших гороскопах помогут каждому в этом году, как в материальных делах, так и в духовном развитии!

В сегодняшней рассылке:

  1. Чакры тонкого тела и аффирмации (3 часть).
  2. Затмения светил в январе 2019 г.
  3. Новости.

Надеюсь, данные материалы будут вам полезны.

С уважением и любовью,

Анатолий Тубин

----------------------------------

1. Чакры тонкого тела и аффирмации (3 часть)

Сегодня мы завершим рассмотрение темы, начатой в предыдущих двух рассылках (№19 и 20). Там разбиралась природа основных чакр нашего тонкого тела, которые фактически проявляют в себе энергии и программы подсознания. Также давались примеры, как гармонизовать работу чакр с помощью аффирмаций.

Прочитать предыдущие 2 рассылки (про первые 4 чакры: Муладхару, Свадхистану, Манипуру и Анахату) можно в архиве рассылок здесь - http://atubin.com/index.php/2013-04-12-05-32-01  .

Пятая снизу чакра - Вишудха.

Она расположена в области горла, и связана с первоэлементом Эфира или Пространства (хотя некоторые исследователи также относят эфир/пространство и к следующей чакре третьего глаза – Аджне).

Вишудха на санскрите означает «очистка», «самый чистый». Это -  чакра нашего вдохновения, способности выражать свои творческие таланты, уметь общаться с другими людьми, наш "внутренний голос правды".

Орган чувств, связанный с данной чакрой – уши, а само чувство - слух.

Первоэлемент Эфир/Пространство образует четыре оставшиеся первоэлемента (огонь, вода, воздух и земля) и предоставляет им место для функционирования. 

Потенциально у пространства есть свойство безграничности, что в свою очередь символизирует отсутствие рамок для нашего творческого потенциала, реализации задуманного. 

Людям с сильной Вишудхой важно общение с другими людьми, им хочется не просто делать какую-то работу, а быть творческим, особенным человеком в своем деле. Чтение молитв, мантр, детальная визуализация желаний, прослушивание полезных лекций и одухотворенной музыки гармонизируют и укрепляют Вишудху. Любые виды хобби (музыка, рисование и т.д.) также улучшают работу данной чакры.

На уровне физического тела Вишудха соотносится со следующими органами: гортань, щитовидная железа, голосовые связки, верхняя часть легких.

Эндокринная система также зависит от состояния этой чакры.

Подробнее: Рассылка №21 - Декабрь 2018 г.

Информационная Рассылка №20 сайта www.atubin.com (05.11.2018)

Добрый день, дорогие друзья!

В сегодняшней рассылке:

  1. Чакры тонкого тела и аффирмации (2 часть).
  2. Транзиты Раху и Кету в знаках Рак и Козерог.
  3. Новости.

Надеюсь, данные материалы будут вам полезны.

С уважением и любовью,

Анатолий Тубин

----------------------------------

1. Чакры тонкого тела и аффирмации (2 часть)

В прошлой рассылке (№19) мы начали рассматривать природу ключевых семи чакр нашего тонкого тела, которые фактически проявляет в себе энергии и программы подсознания. Кроме того, мы рассмотрели, как можно гармонизовать работу этих чакр с помощью аффирмаций.

Напомню, что все семь проявленных планет и 12 знаков Зодиака, используемые в ведической астрологии соотносятся с 6 чакрами (кроме самой верхней Сахасрары - в высшем своем аспекте символизирующей полное отстранение от материального мира).

Чакра

Планета

Знаки Зодиака

1. Муладхара

Сатурн

Козерог и Водолей

2. Свадхистана

Юпитер

Стрелец и Рыбы

3. Манипура

Марс

Скорпион и Овен

4. Анахата

Венера

Весы и Телец

5. Вишудха

Меркурий

Дева и Близнецы

6. Аджна

Солнце и Луна

Лев и Рак

Раху и Кету соотносятся с двумя, идущими вдоль позвоночника центральными энергетическими каналами. Ида - канал женской или лунной энергии, и ему соответствует Раху - поскольку затмевает Луну. Пингала - канал мужской или солнечной энергии - ему соответствует Кету, поскольку затмевает Солнце. Эти два канала связывают между собой основные 7 чакр.

Прочитать предыдущую рассылку (про первые две чакры - Муладхару и Свадхистану) можно здесь -  http://atubin.com/index.php/2013-04-12-05-32-01/231-19-2018   .

Третья снизу чакра - Манипура.
Она расположена в области солнечного сплетения, и связана с первоэлементом Огня.

Манипура (от санскритских "мани" - драгоценный камень и "пура" - город) - ключевая чакра нашей активности, раскрытия потенциала, достижения статуса.

Орган чувств, связанный с данной чакрой – глаза, а само чувство - зрение.

Природа огня - очищать, трансформировать энергию, давать тепло и свет.

Подробнее: Рассылка №20 - Ноябрь 2018 г.

Информационная Рассылка №19 сайта www.atubin.com (26.08.2018)

Добрый день, дорогие друзья!

Завершается лето... Надеюсь, всем вам удалось набраться в это время сил, побывать почаще на природе, подзарядить свою энергетику свежим воздухом, насладиться фруктами, ягодами.

Вот-вот для многих начнется новый учебный год.

И поскольку всем нам в этой жизни есть чему поучиться, то в преддверии 1 сентября желаю каждому, независимо от возраста, обрести полезные для вас знания, навыки, выучить наконец-то те уроки, которые раньше повторялись, и о которые вы спотыкались!

Пусть набранный за лето запас положительных эмоций и впечатлений поддержит вашу активность, мотивацию и в дальнейшие сезоны года!

В сегодняшней рассылке: 

  1. Чакры тонкого тела и аффирмации (1 часть).
  2. Важные транзиты планет осенью 2018 г.
  3. Новости.

Надеюсь, данные материалы будут вам полезны.

С уважением и любовью,

Анатолий Тубин

-------------------------------------------------------------

1. Чакры тонкого тела и аффирмации (1 часть)

Подсознание (фактически, это - самая значимая часть тонкого тела) определяет большинство наших поступков и мыслительных процессов. Именно на работу с энергиями, программами, памятью, привычками подсознания и связанными с ними страхами, эмоциями, другими реакциями и проявлениями  и направлено большинство видов психологической терапии. И в целом ряде случаев, где есть глубоко укоренившиеся травмы, программы и т.п., без помощи профессионального психолога или психотерапевта не обойтись.

Вместе с этим, мы можем самостоятельно использовать доступные каждому человеку инструменты для положительного влияния на свое подсознание. И сегодня мы с вами начнем рассмотрение того, как можно использовать один из таких инструментов, а именно, - аффирмации. 

Подробнее: Рассылка №19 - Август 2018 г.

Информационная Рассылка №18 сайта www.atubin.com (24.06.2018)

Добрый день, дорогие друзья!

В сегодняшней рассылке:

  1. Источники положительной энергии.
  2. Затмения светил в июле - августе 2018 г.
  3. Новости.

Надеюсь, данные материалы будут вам полезны.

С уважением и любовью,

Анатолий Тубин

------------------------------------------------------------

1. Источники положительной энергии.

Как часто нам приходится констатировать - у меня нет сил, где их взять? И данный материал будет посвящен именно тому, каким образом можно пополнять и качественно улучшать запасы своей энергии.

Кстати, лето - время особенно благоприятное для того, чтобы укрепить здоровье и создать запас положительной энергии. Солнце в данное время года активнее влияет на Землю, чем в другие сезоны, а это светило символизирует в структуре нашей личности самое главное - душу и ее связь с божественной душой (Вселенной, Всевышним, сверхсознанием, единым энергоинформационным полем - выберите любой другой вариант, что вам ближе, для обозначения единства нашего мира).

Поэтому летом (кроме стран с жарким климатом в течение всего года) так благоприятно проводить больше времени на природе, питаться свежими овощами, фруктами и ягодами. Таким образом, мы улучшаем не только состояние нашего физического тела, но и подпитываем чистыми энергиями свое тонкое тело и сознание.

Подробнее: Рассылка №18 - Июнь 2018 г.

Информационная Рассылка №17 сайта www.atubin.com (22.04.2018)

Добрый день, дорогие друзья!

В сегодняшней рассылке:

  1. Цели жизни.
  2. Важные транзиты в мае - июле 2018 г.
  3. Новости. Онлайн семинар "Варшапала (Годичные карты)" с 16.05.2018.

 

Надеюсь, данные материалы будут вам полезны.

С уважением и любовью,

Анатолий Тубин

------------------------------------------------------------

1. Цели жизни.

Постановка целей, соответствующих нашему предназначению, развитие и поддержание мотивации по их достижению являются необходимым фундаментом для личностного роста. Тот, кто живет без ясных, реально достижимых целей (как долго-, так и краткосрочных), мало чего добивается на пути самореализации.

С одной стороны, у каждого человека есть своя судьба, свой характер, таланты, воспитание и образование, свои возможности по здоровью, свой набор желаний. Соответственно, и цели в жизни будут индивидуальными. И они, конечно, корректируются в разном возрасте.

С другой стороны, в чем-то набор целей для каждого содержит общие элементы. Вот именно о них мы сегодня и поговорим.

Веды говорят, что существуют 4 фундаментальные задачи/цели для любого человека на воплощение с точки зрения его развития - Дхарма, Артха, Кама и Мокша.

 

Подробнее: Рассылка №17 - Апрель 2018 г.

Информационная Рассылка №16 сайта www.atubin.com (30.12.2017)

Добрый день, дорогие друзья!

С Новым годом! Желаю вам и всем вашим близким счастья, крепкого здоровья, благополучия и удачи!
Пусть звезды на небе и в ваших гороскопах помогут каждому в этом году, как в материальных делах, так и в духовном развитии!

В сегодняшней рассылке:

  1. Как работать с привычками.
  2. Затмения светил в январе и феврале 2018 г.
  3. Новости.

Надеюсь, данные материалы будут вам полезны.

С уважением и любовью,

Анатолий Тубин

------------------------------------------------------------

1. Как работать с привычками.

В канун празднования Нового года принято загадывать желания. Это - время мечтаний и обещаний самому себе поменять что-то в своей жизни. Конечно, к лучшему. Мы представляем, как бросим те привычки, что мешают, и закрепим все те, что помогут нам стать здоровее, успешнее, счастливее и т.п.

Наши мысли формируют наши поступки. Поступки формируют привычки. Привычки формируют характер. А он формирует нашу жизнь. Уверен, большинству из вас хорошо известна данная последовательность, приводимая в древних ведических трактатах.

Древнегреческий философ и писатель Плутарх утверждал, что характер есть не что иное, как долговременный навык.

Получается, что, если хочешь перемен, надо "всего лишь" поменять свое мышление. Начать действовать по иному, закрепить поступки в привычки, и "дело в шляпе".

Если бы так просто это всё было сделать, как сказать. Ведь старые привычки не хотят уходить так просто, поскольку давно стали неотъемлемой частью наших подсознательных программ, запускаемых автоматически на постоянной основе.

Подробнее: Рассылка №16 - Декабрь 2017 г.